Бомба в CS:GO

Бомба в кс го

С самых первых версий, разработчики уже знали, что в игре будет механика с бомбой. Изначально так же рассматривались механики с заложниками, но были реализованы позже.

Бомба в кс го

Время обезвреживания бомбы составляет 10 секунд – без набора сапёра (5 секунд с набором). Время установки – 4 секунды.

Дроп бомбы кс го

Факт: Изначально, выпавшая бомба считалась физическим объектом (а не «регдоллом», как сейчас). Попадавшая в зону контроля контртерористов бомба, скорее всего, выбывала из игры, по средствам сокрытия её. Спецназ мог стрелять в бомбу/использовать гранаты/пинать её, чтобы она улетела с первоначального места падения. Таким образом, один из сценариев обрывался при потере бомбы. Позже, конечно, это исправили

Важное правило: при дропе бомбы, отдавайте/бросайте её конкретно тиммейту (не на пол), так как звук падения бомбы на землю слышен врагу. Это демаскирует вас, если вы планируете неожиданную атаку.

плент бомбы

Правила поведения бомб керри в ММ (без лобби)

  1. Не веди перестрелки в роли саппорта после захода на плент. Как мы знаем, задачей саппорта является облегчение выхода мейнфрагера/опенфрагера на плент по средствам раскида. Огневая мощь так же осуществляет поддержку, однако, до того момента, пока плент открыт. Как правило, опенфрагер (если он остаётся жив) идёт дальше. Здесь ваши полномочия, касаемо саппорта «Всё, бессильны», то есть, вам следует взять на себя роль полноценного бомб керри.
  2. Не спешите ставить бомбу, если вы недостаточно укреплены на пленте. Одна из ошибок новичков – заблуждение в правиле «Раньше поставил – раньше взорвалось». Если вы с командой (вы – бомб керри) зашли на точку и успешно её заняли, НО! не распределились по точкам (не успели/были отвлечены врагом), то ставить бомбу не следует, так как враг с помощью того же раскида может заставить вас отступить и потерять из вида плент (далее – обезвреживание бомбы).
  3. Поменяйтесь ролями с тиммейтом, если вы горите желанием исполнить другую роль в этом раунде. Редкое явление, однако оно имеет место быть: свап ролями в середине раунда. В таком случае, бомб керри следует отдать бомбу тиммейту, а не бежать с бомбой (например) к авп.
  4. Умейте использовать ситуацию вокруг себя, устанавливать бомбу в нужные тайминги. При спешном занятии точки, у ваших тиммейтов есть 5-6 секунд, чтобы раскинуть гранаты, укрепиться и поменяться ролями со спецназом. Именно в момент, когда гранаты раскрылись вы, осмотревшись (на предмет раша соперника в смок, что бывает крайне редко), должны определить оптимальное место плента (по количеству террористов, которым видна бомба с данного места) и поставить пачку (желательно, начинать установку до того, как, теоретически, пройдёт ослепление врага после ваших флеш-гранат)

Консольные команды для бомбы (+sv_cheats 1)

  • ent_create planted_c4_training – поставить тернировочную бомбу на любое место на карте
  • ent_fire planted_c4_training ActivateSetTimerLength 10 — запустить таймер тренировочной бомбы
  • give weapon_c4 – выдача c4 (при использовании команды, прошлая бомба остаётся на прошлом месте. В игру добавляется ещё одна бомба. Плент одной из них блокирует возможность установить другую)
  • mp_c4timer 99 – установить таймер до взрыва бомбы (в минутах!)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top