VAC в кс го и все что вам нужно о нем знать!

Содержание страницы

VAC в Counter Strike Global Offensive

Читер - игрок получающий преимущество над другими игроками в игре. В этом ему помогают особое программное обеспечение. В данном случает читы. Valve как и любая другая компания, крайне негативно относится к такого рода деятелям. С этой целью компанией была создана специальная система VAC. Она в режиме реального времени сканирует игровую деятельность игроков и в случае выявления использования читов или же каких либо подозрений на это, мгновенно пресекает деятельность игроку и выписывает ему блокировку в игре.vac

В статье разберем саму систему, основные ошибки, за что выписывается блокировка, можно ли ее обойти и стоит ли вообще это делать. В любом случае получение данной блокировки пожалуй самая неприятная ситуация возникающая в Counter Strike Global Offensive.

Внимание. Если вы получили VAC блокировку, то вероятность того, что вы ее снимите крайне мала. Поэтому если вы получили ее заслуженно, то даже не пытайтесь что-либо сделать! Программ для снятия бана не существует. Однако, если данная блокировка была выписана вам по ошибке и вы точно уверены, что не виноваты в ней, тогда вам стоит написать в техническую поддержку, возможно данное решение будет пересмотрено и вы сможете вернуться к игре.

Что делать если дали VAC по ошибке ?

В предыдущем блоке уже был немного затронут данный вопрос, но все же повторю. Если вы получили блокировку по ошибке, то либо немного подождите, потому как в случае системного сбоя, могут откатить данное решение или напишите в техническую поддержку стима, возможно ваша проблема решиться в вашу сторону.

Что такое VAC?

VAC(Valve Anti-Cheat) - специальная система, представляющая собой некий инструмент работающий и постоянно мониторящий устройство игрока на наличие читов, скриптов или программ, которые в той или иной степени способны дать ему дополнительное преимущество в игре над своими оппонентами.

То есть, если игрок вздумает посмотреть сквозь стены или установить автонаведение по игрокам, то скорее всего сразу же будет наказан. Система постоянно мониторит общую игровую активность и в случае подозрений производит блокировку аккаунта. Если вы не являетесь читером, но хотите попробовать читы, то я настоятельно рекомендую вам не делать этого. Есть вероятность того, что вас заблокируют. И это не обязательно будет в день использования читов, это может случиться через день, два, неделю, месяц и даже год. И если вдруг вы сейчас попробуете, потом про это забудете. Далее начнете заниматься торговлей на данном аккаунте или инвестировать в него деньги предварительно забыв, что однажды запускали на нем читы, вы можете столкнуться с довольно неприятной ситуацией и потерять не только аккаунт в игре, но и свои деньги.

Запомните одно! VAC не умеет сомневаться, медлить, анализировать. Если он заподозрит вас в чем-то, тогда ждите беды, он вас заблокирует! Будьте бдительны. Кстати, совсем не обязательно устанавливать и запускать читы, чтобы получить блокировку, вполне достаточно использование крякнутых или взломанных программ, которые могут иметь вредоносный код. Данный код может восприниматься системой будто вы используете читы, поэтому за левые программы тоже есть шанс получить блокировку в игре.

Также есть возможность получить VAC за изменение системных файлов. В частности под данный момент попадает подключение библиотек и исполняемых файлов, а также их изменение в системы. Поэтому старайтесь контролировать программы и процессы, которые вы качаете, запускаете и используете на своем ПК.

Кстати, если вы играете не на официальных серверах игры, а на серверах сообщества, то может возникнуть такая ситуация, при которой администратор сервера по личной инициативе выпишет вам блокировку. Но переживать по ее поводу не стоит, так как она не влияет на VAC и дается исключительно на данном сервере.

Изменения, не попадающие под юрисдикцию VAC системы

Разобрав то, за что вы можете получить блокировку я вам предлагаю разобрать то, за что вы НЕ получите VAC в кс го, список обширный, но я думаю вам будет интересно его изучить и прочитать.

  1. Использование в игре чатов, по примеру Overwolf или X-fire не приведут к блокировке, пользуйтесь спокойно.
  2. Если вы вносили любые изменения в конфигурации ПК это не подпадает под юрисдикцию VAC.
  3. Если вы обновили систему, драйверы и библиотеки своего устройства, то можете не переживать, бана вы за это не получите!

Какие игры защищены VAC?

У данной системы обширный набор игр защищаемых ею. В стиме на данный момент содержится свыше 500 игр, которые имеют данную защиту, что не может не радовать. Поиск игр с защитой не сложен и упирается только в установку одной лишь галочки “Имеется античит Valve”. Тут из предложенного списка выбираете понравившиеся игры и устанавливаете или покупаете их.

Чем отличается бан на сервере и блокировка VAC?

VAC блокировка дается на все официальные сервера и соревновательный режим игры. То есть после получения VAC многие ваши возможности ограничиваются и все что вам остается делать, так это играть на серверах сообщества без шанса на какое-либо развитие в игре. Блокировка окончательная и практически не подлежит снятию. Получив данную блокировку самым лучшим советом будет создание нового аккаунта и его повторная прокачка.

Получая обычную блокировку на серверах сообщества вам лишь ограничивают доступ к одному из серверов, другие же сервера все так же будут доступны. К тому же если вы не получали VAC ранее, то вам все также будет доступен соревновательный режим игры и абсолютно все сервера, кроме того на котором вам выписали данную блокировку.
Компания Valve точно также как и владельце серверов не может повлиять на решение ни какой из двух этих блокировок, поэтому если вы получить блок, просто смените сервер и не парьтесь. Благо серверов в игре полно!

Важное замечание
Если вас заблокировали на серверах сообщества и вы вдруг заметили, что не можете подключиться к некоторым серверам игры, тогда есть смысл проверить свой аккаунт на наличие блокировок в таких системах как Punkbuster или Steambans. Их могут использовать некоторые серверах. Они созданы для защиты серверов сообщества от читеров, а также повторного использования читов на других серверах игры.

В каждой из этих двух систем имеется своя некоторая база игроков в которой они заблокированы. Главная фишка в том, что получая блокировку в одном из серверов вам сразу срезается доступ и на многие другие сервера, а это, поверьте не есть хорошо. Но у них есть и плюс, заключается он в том, что если вы получили бан в одной из систем, то можете продолжать игру в другой системе.

Очень часто VAC блокировка прилетает именно в момент подключения к серверам игры. В этот момент как раз таки и происходит сканирование вашего устройство на наличие вредоносных программ. Это приносит сюрпризы в виде мгновенной блокировки. В качестве совета рекомендую не заниматься ерундой и не использовать читы в игре. Они не нужны нормальным игрокам с прямыми руками, обычно их используют кривоногие и ослорукие.

Если ваш аккаунт имеет статус «ненадежный»

Если вы получили данную блокировку, то будьте готовы к тому, что данный статус очень скоро изменится на блокировку и все пойдет коту под хвост. Получение блокировки имеет перманентный характер и если вы получите данную блокировку, то считай потеряли свой акк и виноваты в данной ситуации зачастую вы сами!

ПОСЛЕДСТВИЯ БЛОКИРОВКИ VAC

Сейчас разберем основные последствия от VAC блокировку, которые вас ждут в случае ее получения. А самое интересное тут то, что последствия действительно жесткие, поэтому изучите все последствия и еще раз проанализируйте целесообразность незаконной игры в Counter Strike Global Offensive.

7 ЛЕТ НАДПИСЬ В ПРОФИЛЕ STEAM

Если вы получили VAC бан в игре, то могу рассказать вам о записи в вашем профиле стима, которая продержится там 7 лет. За эти 7 лет вы не сможете участвовать в матчмейкинге, играть на официальных серверах игры, торговать на торговой площадке, то есть по факту кс го превращается в старые версии игры, где основная игра будет идти либо с ботами либо на серверах сообщества.

Как можно выяснить причину блокировки VAC?

Для защиты системы VAC, компания VALVE не занимается распространением информации по блокировкам. В противном случае это могло бы понести непредвиденные последствия и раскрытие алгоритмов системы, поэто компания оставляет за собой полное право на неразглашение данной информации. К тому же, полученная таким образом информация может быть на руку создателям читов.

Аккаунт не использовался его владельцем в момент блокировки. Можно ли ее снять?

В данной ситуации, снятие блокировки с аккаунта не представляется возможным.На каждом игроке висит ответственность за свой аккаунт. Если кто-то завладел аккаунтом, значит вы не побеспокоились о его защите, значит вам он не нужен, следовательно зачем снимать блокировку, если вы сами позволили получить данную блокировку.

Если меня заблокировали, могу ли я играть на незащищенных серверах?

Да. Игра на серверах сообщества игры вам по прежнему доступна даже при наличии VAC блокировки. Однако, если вы вновь совершите нарушение и начнете использовать читы на серверах, то запросто можете получить блокировку на сервере. Каждый сервер отдельное целое скажете вы, однако сейчас, многие сервера используют античиты, которые ставятся на целые сети таких серверов и получив бан на одном из них, вам будет запрещен доступ ко всей сети сразу, будьте разумны и не используйте читы в игре! Да и в целом паблики кишат читерами, отчего игра на них, мягко говоря не сладкая.

Не все игры в Steam имеют незащищенные сервера. То есть если на аккаунте есть VAC блокировка, тогда все игры, которые содержат данную защиту автоматически становятся для вас недоступными. Учтите это, если вдруг решите поиграть с уже имеющейся блокировкой, возможно стоит зайти с другого аккаунта ?

Как узнать на какие игры установлена VAC блокировка?

Если вам понадобилось уточнить игры на которые у вас имеется VAC вам предстоит произвести запуск клиента. После чего находясь в стиме перейдите в раздел с настройками, во вкладке “Аккаунт” найдите пункт со статусом вак и нажмите на подробнее, после чего вам станет доступен полный список игр на которые распространяется данная блокировка.

В какие режимы можно играть с блокировкой VAC?

При получении блокировки многие режимы игры становятся недоступными. Но, опять же у вас остаются доступны такие режимы как игра по локальной сети, одиночная игра, а также те сервера, которые не имеют VAC защиту, то есть сервера сообщества игры. Для поиска таких серверов при поиске игры перейдите во-вкладку “Античит” в выберете положение “Выключен”. Таким образом из всех доступных серверов вы увидите те на которых данная блокировка отключена и следовательно, если вы такую блокировку получили, то без проблем сможете продолжить игру, хотя доступ к официальным серверам окажется по-прежнему закрыт для вас.

Кстати, если вы получаете блокировку, то соответственно она дается не на одну конкретную игру, а на все игры на данном движке сразу, учтите это если вдруг вздумаете перейти на темную сторону имея в своем наличии “Жирный” аккаунт игры!

К примеру, если вы используете чит на движке Source соответственно при получении бана в одной из игр движка, будьте готовы что вам будет ограничен доступ к следующим играм:

Counter-Strike: Source
Half-Life 2: Deathmatch
Day of Defeat: Source
Team Fortress

Если вы получите бан в игре на золотом движке Source, то забудьте доступ к тами играм:

Counter-Strike
Condition Zero
Ricochet
Day of Defeat
Team Fortress Classic
Half-Life: Deathmatch
Deathmatch Classic

Влияет ли VAC на мой номер телефона ?

Если ваш номер телефона привязан не к одному аккаунту, а сразу к нескольким, будьте готовы к такой ситуации, когда вы получите бан сразу на всех аккаунтах. К тому же если к номеру телефона был привязан пустой аккаунт, на котором нет игр и вы совершите покупку игры на таком аккаунте, то вас ждет мгновенная VAC блокировка, которая прилетит просто махом, так что будьте очень внимательны и думайте головой прежде чем использовать читы в игре!

Если блокировка все же произошла, тогда тот номер телефона, который был установлен на аккаунте в момент блокировки получить особый статус сроком в 3 месяца. В этот период использование данного номера в аккаунтах становиться полностью невозможным. Однако, такой вид блокировки будет работать в тех случаях, когда разработчики установили эту систему в игре.

Можно ли переносить скины с аккаунта на котором установлена VAC блокировка ?

При получении VAC перенос скинов, а также использование торговой площадки становится полностью невозможным. В таких условиях любое перемещение скинов в Steam, а также на других сайтах становится не возможным.

Однако, если у вас на аккаунте уже имеющем VAC имеются деньги или вы решите пополнить его, то без проблем сможете приобретать игры на нем. Правда запись на аккаунте все же останется, однако в игры на других движках играть вы по прежнему сможете.

Как защитить свой аккаунт от VAC ?

Никакая защита не дает 100% гарантию того, что вы не получите бана. Потому как всегда есть шанс на ложное срабатывание или сбой программы, однако вы всегда можете обезопасить себя от этого на 99%, следуя лишь некоторому количеству правил, а именно. Не запускайте у себя на компьютере сторонние программы, не известных разработчиков. Также воздержитесь от загрузки ломаных программ, инжекторов и читов. Не храните эти программы у себя на устройстве, система Вак постоянно сканирует устройство и если заподозрит вас, то может жестко наказать!

Перед любыми мыслями о наказании для игроков и попытки запуска читов вам стоит взвесить все за и против. Стоит ли ваш аккаунта каких-то пару часов игры с читами или нет. Я не спорю есть читеры которые месяцами могут играть без бана, но это редкие исключения, а так в целом получить блокировку проще простого и многие игроки ее по итогу и получают.

Влияет ли блокировка VAC на возможность отправки игр в подарок?

Конечно, если вы накосячили и ваш аккаунт улетел под блокировку, то абсолютно все ваши возможности ограничиваются. Вы не сможете отправлять подарки в игре. И не важно остались у вас деньги или скины на аккаунте, получив бан, забудьте о них.

А если вы решите отправить игру на аккаунт в котором уже имеется блокировка от системы ВАК, то у вас это вряд-ли получится. Система попросту не даст вам этого сделать.

Можно ли загружать контент в игровые центры с аккаунта с блокировкой VAC?

При получении VAC любая возможность по загрузке контента вам будет недоступна. Получение данной блокировки полностью ограничивает эти функции на вашем стим аккаунте.

Можно ли оценивать работы в мастерской Steam при наличии на аккаунте блокировки VAC?
Нет, получив бан в системе vac - эта функция перестает быть для вас доступной, соответственно оценить вы ничего не сможете, такие уж правила системы.

Пострадаю ли я, если тот, кому я предоставил свою библиотеку игр, занимается читерством?

Steam имеется функция под названием Family Library Sharing позволяющей получить доступ к вашей библиотеке игр. Если тот игрок, которому вы предоставили доступ к своей библиотеке вздумает воспользоваться читами и ему выпишу VAC блокировку вы ничего сделать не сможете и снять блокировку тоже. Поэтому предоставляя данный доступ, вам необходимо удостовериться в игроке и не доверять данный доступ чужим людям. Напомню вам, что снять VAC практически невозможно, учтите это и не доверяйте доступ чужим людям к своему аккаунту.

И не вздумайте сообщать другим игрокам пароль от своего аккаунта! Если кто-то узнаете ваш пароль, он в лучшем случае переведет себе ваши финансы, будь то скины или баланс, в худшем еще и поиграет с читами, чтобы вы навсегда потеряли доступ к своему аккаунту с игрой. Будьте бдительны! Не сообщайте и не вводите пароли на незнакомых вам сайтах. Возможно такие правила и не совсем честные по отношению к игрокам, но именно таким способом можно оградить владельцев аккаунтов от потери аккаунтов, научив их беречь пароль от посторонних людей.

Как избежать VAC блокировку в игре?

Избежать блокировку не сложно. Для этого всегда заходите в игру только с того компьютера, в чистоте которого вы уверены. Не играйте в компьютерных клубах, не используйте компьютеры друзей и родственников. В идеале иметь отдельный компьютер заточенный именно для игры в Counter Strike на котором не будет установлено ничего кроме игры, аккаунта стима и еще парочки мессенджеров, все. Это стопроцентный рабочий способ.

Имея хороший аккаунт глупо пытаться установить подозрительные моды, скрипты или заменить скины. Используя софт сторонних разработчиков, всегда есть некоторый шанс вляпаться по самые уши и получить бан. Понимаете, скачивая к примеру тот же skin changer с не официального сайта (а это чуть ли не единственный софт у которого есть официальный сайт, остальные же программы просто качают с других сайтов) всегда есть шанс, что в код программы будет встроен вредоносный код который способен угнать аккаунт или же крайне негативно воспринят системой.

При использовании параметра -INSECURE отключает поддержка системы VAC. После запуска вы получите соответствующее уведомление.

Ваш компьютер блокирует систему VAC

При возникновении подобной ошибки вам необходимо провести проверку своего компьютера на предмет изменений. Провести сканирование своего устройство на предмет вирусов и возможного заражения. Также проверьте целостность файлов игры через стим, возможно они были повреждены.

Что означает эта ошибка?

При возникновении данной ошибки вам немедленно необходимо найти причину по которой срабатывает данное предупреждение и мгновенно ее обезвредить. Запомните, что это очень важно, если вы не решите данный вопрос, тогда есть все шансы что вы в ближайшее время получите данную блокировку в игре!

Чем обычно вызвана эта ошибка?

На самом деле данная ошибка возникает при запуске огромного числа программ, вот наиболее популярные из них:

CCleaner
Powershell
Sandboxie
Cheat Engine
IObit Start Menu 8
Process Hacker
DLL Injectors
Hypervisors
Steam Idlers

Данный список н ключает в себя наличие шпионских программ, рекламных блокираторов и генераторов, наличие вирусов, всякие брандмауэры, которые так или иначе влияют на общую работу стим клиента

Исправление ошибок

Если возникают ошибки, то предлагаю ознакомиться с инструкцией по их устранению, для этого проделайте данную мини схему.

Отключите брандмауэр .

Проверьте свой компьютер на наличие нежелательного программного обеспечения
Перезагрузите свой компьютер
При возникновении ошибки во время подключения к одному из серверов, закройте свой стим аккаунт и перезагрузите ПК.

Восстановите службу Steam

Есть шанс, что проблема в службе стима. Просто восстановите работу данной службы по следующему алгоритму

  1. Закройте стим клиент
  2. Далее вызовите меню по кнопке Пуск — далее нажав на клавиши W+R запустите выполнение программ
  3. Далее произведите запуск программы со следующего пути
    «C:\\Program Files (x86)\\Steam\\bin\\SteamService.exe» /repair
  4. После чего производите запуск вновь и повторяете процесс.
  5. Выполнение данной задачи занимает некоторое количество времени, будьте терпеливы.
  6. От того какая разрядность вашей системы, расположение папки содержащую стим клиент будет изменяться, учтите это.
  7. Произведите восстановление стандартных настроек стим клиента.
  8. Займитесь восстановление целостности ядра (Kernel Integrity checks), далее настройте отладчик ядра (Kernel Debugging) и систему по предотвращения выполнения данных (Data Execution Prevention или DEP), которые в обязательном порядке должны быть настроены для доступа к защищенным серверам игры.

Восстановление системных данных

Осуществите восстановление системных файлов через стандартные средства восстановления системы. Это позволит вам избавиться от вновь возникших ошибок в стиме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Советуем посмотреть...

Top